バレンタイン当日

おはようございますPuchiRowaiyaruです。
昨日はバレンタインデー、子供のお友達のおうちでチョコフォンデュをいただきました。

チョコフォンデュなんてチョコと生クリームをまぜるだけでしょと、チョコを火にかけ温め冷たい生クリームをどぼどぼと入れた途端・・・・・
見事に油とチョコが分離。
チョコレートは温度管理が大切なんだなと痛感いたしました。

c0111981_7372366.jpg

ともチョコにブラウニーを子供が作りました。

c0111981_7383957.jpg

お友達のKさんがデザートに作ってくれたチョコレートケーキ。
温度計で温度管理をしながら丁寧に丁寧に作り上げたそのケーキは外はさくっと中は生チョコ状態で絶品でした。
[PR]
by rowaiyarum | 2009-02-15 07:45 | スイーツ